★ 재료 : 쌀밥, 김 조금, 마요네즈, 간장, 올리고당, 양파 중간 크기 1개, 먹다 남은 치킨 3조각, 계란 2개
★ 조리시간 : 대략 20분(프라이팬을 두 개 이상 쓰면 조리시간은 빨라지는데 설거지가 귀찮다)
★ 평가 : 가쓰오부시나 쯔유 같은 걸로 맛을 안 내서 그런가? 깊은 맛이 안 난다(...)
한솥도시락 치킨 마요가 정말 잘 만든 음식이구나. 재수할 때 엄청 먹었던 기억이 난다.
적양파를 이번에 처음 써 봤는데 맛이 조금 더 달큼한 거 같다. 사실 별 차이를 모르겠다. 괜히 손질할 때 봉숭아물처럼 손에 물만 들고 말야.
이번 요리는 난도가 꽤 높다(★★★☆). 다른 것보다도 남은 치킨을 구하기가 어려워서(...)
WRITTEN BY
- _클로버
무색의 녹색 생각들이 맹렬하게 잠든다.
,